Умер почётный гражданин Североморска Павел Жидяев

Заслуженному строителю РСФСР было 86 лет

Умер почётный гражданин Североморска Павел Жидяев

В среду, 12 августа, на 97 году жизни скончался почётный гражданин Североморска, Заслуженный строитель РСФСР, полковник в отставке Павел Жидяев. Об этом сообщается на сайте администрации ЗАТО Североморск.

Павел Жидяев родился 19 августа 1933 года в селе Сутяжное Кувакинского района Чувашской АССР. В 1956 году он приехал в Североморск, где стал работать на должности производителя работ в 113 строительстве «Северовоенморстроя». Потом он возглавлял 245 управление начальника работ, руководил флотским Управлением капитального строительства, был первым заместителем начальника Военно-морского строительного управления Северного флота.

Полвека Павел Жидяев занимался возведением Североморска. На его счету строительство жилых домов, объектов социально-культурного назначения, инфраструктуры баз Северного флота. Помимо этого, он принимал непосредственное участие в строительстве редакции и типографии газеты «На страже Заполярья».

Жидяев внёс вклад в строительство мемориала на площади Мужества и установку подлодки К-21, которая была превращена в музей. За многолетний труд на стройобъектах Североморска Павлу Жидяеву в 2006 году было присвоено звание почётного гражданина.