Военнослужащего североморской части осудили за мошенничество с выплатами

Старшина второй статьи ранее был осуждён за 19 аналогичных преступлений

Военнослужащего североморской части осудили за мошенничество с выплатами

Североморский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении старшины второй статьи запаса воинской части 20546, который признан виновным в совершении мошенничества в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ВСУ СК РФ по Северному флоту.

На судебном заседании установлено, что военнослужащий, являясь оператором единой электронной базы Минобороны России, вносил ложные сведения об установлении выплат и надбавок. С ним в сговор вступили три капитан-лейтенанта, два старших мичмана, а также старшины первой и второй статьи и старший матрос.

Всего с июля с 2017 по март 2019 года участникам мошенничества было незаконно выплачено более 2,8 миллионов рублей. В ходе следствия денежные средства были возвращено государству.

Ранее старшина второй статьи уже был осужден за 19 аналогичных преступлений. В итоге суд назначил ему окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 6,5 лет. Один сослуживец осуждённого получил два года колонии, ещё два соучастника – по году колонии условно, а остальные – штрафы в размере от 50 до 150 тысяч рублей.

Ранее организатор мошенничества был осуждён более чем на пять лет, когда он вместе с 18 сослуживцами незаконно получил выплат на общую сумму 8,6 миллионов рублей.