Наркозависимой воровке из Мурманска дали шанс на возвращение к нормальной жизни

За совершённые кражи женщина получила условный срок

Наркозависимой воровке из Мурманска дали шанс на возвращение к нормальной жизни

Жительницу Мурманска осудили за четыре имущественных преступления. На счету женщины кражи, грабёж и проникновение в чужое жилище с целью наживы.

Все преступления мурманчанка совершила в период с марта по апрель 2020 года. Так, 28 марта женщина украла в помещении поликлиники №2 телефон «Айфон 11», который стоил 50 тысяч рублей. В апреле из квартир на улицах Крупской и Хлобыстова воровка похитила мобильные телефоны стоимостью пять и две с половиной тысячи рублей.

Женщина также крала одежду. Из салона грузового автомобиля воровка стащила мужскую куртку, а из гардероба ГОАУЗ «Мурманская областная стоматологическая поликлиника» похитила одежду и обувь 4-х потерпевших на сумму более 20 тысяч рублей. В тот же день мурманчанка пыталась украсть коляску на лестничной клетке в подъезде дома по улице Книповича. Всего от преступлений пострадали десять человек.

У воровки имеется несовершеннолетний ребёнок. Сотрудники правоохранительных органов установили, что женщина зависима от наркотиков.

Осуждённая в добровольном порядке возместила частично причинённый потерпевшим ущерб. Один из пострадавших выразил желание помочь подсудимой в дальнейшей социализации и трудоустройстве.

Суд пришёл к выводу, что женщина не нуждается в изоляции от общества и назначил мурманчанке наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Перед женщиной поставлено условие об обязательном прохождении лечения в ГОБУЗ «Мурманский областной наркологический диспансер».