Группировка Северного флота прибыла в Дудинку

На Таймыре североморцы проведут несколько тренировок и тактических учений

Группировка Северного флота прибыла в Дудинку

Корабли и суда арктической группировки Северного флота прибыли в порт Дудинка. Как сообщает пресс-служба ведомства, переход от порта Диксона до Дудинки по Енисею занял два дня.

Группировка шла по речному фарватеру кильватерным строем во главе с БПК «Североморск», а замыкали строй ледокол «Илья Муромец» и КИЛ-143. Вместе с военнослужащими Северного флота впервые на борт зашли восемь представителей «Юнармии» с Таймыра, которые были поощрены за высокие показатели в учёбе, дисциплине и общественную активность.

В Дудинке БПК «Североморск» встал к причалу, а БДК «Александр Отраковский» и «Кондопога» бросили якоря на рейде порта. Североморцев встречали руководители местных властей, с которыми провели совещание по организационным вопросам проведения межвидового тактического учения на Таймыре и совместных спортивных и культурно-массовых мероприятий.

В течение двух дней моряки проведут несколько тренировок. Тактическое учение, в рамках которого арктическая группировка выполнит бой за высадку морского десанта на необорудованное побережье, пройдёт 18 августа.