Центры дополнительного образования откроются в Кировске, Апатитах и Кандалакше с сентября

«Квантолабы» и «Точки роста» будут оснащены высокотехнологичным оборудованием

Центры дополнительного образования откроются в Кировске, Апатитах и Кандалакше с сентября

В Кировске, Апатитах и Кандалакше с 1 сентября в рамках национального проекта «Образование» откроются центры дополнительного образования «Квантолаб» и «Точка роста». Данные центры имеют высокотехнологичное оборудование – 3D-принтеры, квадрокоптеры, фрезерно-гравировальные и лазерно-граверные станки, очки виртуальной реальности. По словам министра образования Мурманской области Анны Головиной, «начинка» центров будет на уровне городских организаций, но главное, что у детей появятся возможности вне зависимости от места жительства.

В Кировске «Точка роста» откроется в Хибинской гимназии, в Кандалакше – в школе №2. «Квантолабы» откроют будут работать на базе гимназии №1 в Апатитах, школы №8 в Кировске и Центра детского творчества «Вега» в Кандалакше.

На данный момент в учреждениях идут ремонтные работы, устанавливается мебель и вся необходимая техника. Свои двери для посетителей центры дополнительного образования откроют с 1 сентября.

Кроме того, министр образования региона проинспектировала ремонтные работы в образовательных учреждениях. К 20 августа все школы и гимназии должны быть готовы к началу нового учебного года. Так, в кандалакшской школе №2 и апатитской школе завершается оформление фасадов и ремонт кабинетов.