Подрядчики сократили отставания на работах по благоустройству на юге Мурманской области

В Полярных Зорях, Кандалакше и Оленегорске выполнено более 60% работ по приведению в порядок придомовых территорий

Подрядчики сократили отставания на работах по благоустройству на юге Мурманской области

На юге Мурманской области вице-губернатор Оксана Астахова, муниципальные заказчики и общественники проверили ход реализации проектов по благоустройству. Так, в Кандалакше работы ведутся на 15 придомовых территориях и выполнено 60% работ, в Мончегорске – в 12 дворах с 33% выполненных работ, в Оленегорске – в шести дворах с более 60% работ. Наибольший процент выполненных работ зафиксирован в Полярных Зорях – более 61%. Там из 12 дворовых территорий работы завершились на семи, а в остальных завершают укладку асфальтобетонного покрытия.

Кроме того, в Оленегорске завершили благоустраивать территорию и подходы к памятнику Неизвестному солдату. На общественных пространствах работы завершились на 43,5%, а в сквере «Молодежный», который был финалистом (https://b-port.com/news/224293) Всероссийского конкурса благоустройства, завершено только 28% работ.

Кроме того, на особом контроле находятся общественные пространства Кандалакши. По словам вице-губернатора, доля отставания от графика увеличилась.

В Мончегорске сократили отставание по работам на набережной, которая стала победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Там устанавливают пирсы, амфитеатры, площадки для катания на велосипедах и роликах.

По программе АНО «Центр городского развития Мурманской области» дополнительно профинансированы работы по установке 15 детских и спортивных площадок в четырех муниципалитетах. Семь площадок уже которых уже работают, а оставшиеся будут установлены в срок. На всех объектах асфальтобетонное покрытие должно быть уложено до 1 сентября.

Подготовка с 2021 году уже началась. Министерство градостроительства и благоустройства направила в Минстрой РФ перечень территорий, которые могут быть благоустроены в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, продолжаются работы по проектам-победителям Всероссийского конкурса 2020 года. Их реализация должна завершиться до конца 2021 года.