16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:16 Среда 20 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Житель Кольского района восемь месяцев незаконно получал пенсию по потере кормильца

9:00 – 17 августа 2020

Молодой человек не уведомил соответствующие органы об отчислении из колледжа

Полиция Кольского района завершила расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в мошенничестве при получении выплат. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

В ходе следствия установлено, что молодой человек в сентябре 2018 года обратился с заявлением о получении пенсии по потере кормильца. В связи с тем, что он проходил обучение в колледже, то имел право на получение выплаты.

Через несколько месяцев северянина отчислили из образовательного учреждения, и он не уведомил об этом соответствующие органы. Из-за сокрытия этого факта молодой человек с ноября 2018 года по май 2019 года незаконно получил выплаты на общую сумму 85 тысяч рублей.

Деньги молодой человек тратил на личные нужды. В ходе беседы с полицейскими он пояснил, что нуждался в денежных средствах, поэтому и не сообщил об отчислении. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Жителю Кольского района грозит наказание вплоть до ареста сроком на четыре месяца.

Лента новостей