Житель Кольского района восемь месяцев незаконно получал пенсию по потере кормильца

Молодой человек не уведомил соответствующие органы об отчислении из колледжа

Житель Кольского района восемь месяцев незаконно получал пенсию по потере кормильца

Полиция Кольского района завершила расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в мошенничестве при получении выплат. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

В ходе следствия установлено, что молодой человек в сентябре 2018 года обратился с заявлением о получении пенсии по потере кормильца. В связи с тем, что он проходил обучение в колледже, то имел право на получение выплаты.

Через несколько месяцев северянина отчислили из образовательного учреждения, и он не уведомил об этом соответствующие органы. Из-за сокрытия этого факта молодой человек с ноября 2018 года по май 2019 года незаконно получил выплаты на общую сумму 85 тысяч рублей.

Деньги молодой человек тратил на личные нужды. В ходе беседы с полицейскими он пояснил, что нуждался в денежных средствах, поэтому и не сообщил об отчислении. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Жителю Кольского района грозит наказание вплоть до ареста сроком на четыре месяца.