Морской десант СФ уничтожил условных террористов на полуострове Таймыр

Учения прошли на побережье реки Енисей

Морской десант СФ уничтожил условных террористов на полуострове Таймыр

Морской десант Северного флота высадился на побережье реки Енисей в районе Дудинки. В рамках тактического учения силам СФ необходимо отбить плацдарм, захваченный условными террористами, а также высадить технику морского десанта для продвижения вглубь полуострова, где будет проходить оборона важного промышленного объекта. Участие принимают военнослужащие, техника армейского корпуса и бригады морской пехоты, экипажи кораблей и вертолетная группа.

Учения начались с авиационного удара по позициям террористов. Затем огонь открыли по береговым позициям батареи АК-100 БПК «Североморск» и АК-725 «Александр Отраковский» и «Кондопога». Вертолеты Ка-27 перебросили на берег морских пехотинцев, которые обеспечили охрану группы военных инженеров. Те были доставлены для разминирования проходов в минных заграждениях и подготовки места высадки техники. Большие десантные корабли высадили способом «на упор» более 20 единиц БТР-82А, ТТМ-4902ПС-10 и САУ 2С1 «Гвоздика».

По предварительным оценкам руководства, весь личный состав продемонстрировал высокий уровень подготовки. Тактика совместных действий при ведении боя за высадку морского десанта, захвату и удержанию берегового плацдарма была отработана качественно.