16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:07 Пятница 3 февраля 2023

Морской десант СФ уничтожил условных террористов на полуострове Таймыр

10:35 – 18 августа 2020

Учения прошли на побережье реки Енисей

Морской десант Северного флота высадился на побережье реки Енисей в районе Дудинки. В рамках тактического учения силам СФ необходимо отбить плацдарм, захваченный условными террористами, а также высадить технику морского десанта для продвижения вглубь полуострова, где будет проходить оборона важного промышленного объекта. Участие принимают военнослужащие, техника армейского корпуса и бригады морской пехоты, экипажи кораблей и вертолетная группа.

Учения начались с авиационного удара по позициям террористов. Затем огонь открыли по береговым позициям батареи АК-100 БПК «Североморск» и АК-725 «Александр Отраковский» и «Кондопога». Вертолеты Ка-27 перебросили на берег морских пехотинцев, которые обеспечили охрану группы военных инженеров. Те были доставлены для разминирования проходов в минных заграждениях и подготовки места высадки техники. Большие десантные корабли высадили способом «на упор» более 20 единиц БТР-82А, ТТМ-4902ПС-10 и САУ 2С1 «Гвоздика».

По предварительным оценкам руководства, весь личный состав продемонстрировал высокий уровень подготовки. Тактика совместных действий при ведении боя за высадку морского десанта, захвату и удержанию берегового плацдарма была отработана качественно.

Лента новостей