Кризисный центр для людей в трудной жизненной ситуации заработал в Мурманске

Учреждение работает по программе проекта «Тёплый Север»

Кризисный центр для людей в трудной жизненной ситуации заработал в Мурманске

Кризисный центр для людей в тяжёлой жизненной ситуации открылся в Мурманске в рамках проекта «Тёплый Север». За реализацию программы комплексной помощи отвечает благотворительная организация «Содействие», которой руководит член Общественного совета при УМВД России по Мурманской области Александр Апанасенко.

Кризисный центр рассчитан на 15 человек. Вся помощь оказывается бесплатно вне зависимости от регистрации и документов человека. Каждый участник проходит полугодовую программу по социализации. Срок пребывания в центре может быть продлён.

Проживающим в учреждении помогают с решением социальных и правовых вопросов, а также с восстановлением документов, оформлением пенсии, инвалидности и различных пособий. Волонтёры помогают участникам в посещении медучреждений, оказывают психологическую и духовно-нравственную поддержку и содействуют в реабилитации от разных пагубных зависимостей.

На днях участковый полиции провёл с постояльцами центра профилактическую беседу о правонарушениях в быту. Капитан полиции заодно навестил мужчину, который состоит на учёте за административное правонарушение. Участковый будет посещать учреждение раз в месяц в целях профилактики.