Цены на маленькие квартиры выросли в Мурманске

В среднем в городе цена квартиры с площадью до 32 квадратных метров составляет 1,8 млн рублей

Цены на маленькие квартиры выросли в Мурманске

В крупных российских городах замечен рост цен на однокомнатные квартиры и студии, площадь которых не превышает 32 квадратных метра. Как сообщает портал «Мир квартир», с начала 2020 года цены по стране увеличились в среднем на 13,2%.

По данным авторов исследования, в условиях кризиса покупатели сосредотачивают внимание на самом дешевом сегменте недвижимости. Поэтому собственники стали поднимать на них цены. Также на рост цен за последние четыре месяца повлияла льготная ипотека.

Самые дорогие студии и «однушки» продаются в Москве – 6,7 млн рублей. Следом идут Санкт-Петербург – 3,8 млн рублей, Сочи – 3,5 млн рублей, Владивосток – 3,4 млн рублей. При этом самые бюджетные квартиры можно приобрести в Магнитогорске – 1,2 млн рублей, Нижнем Тагиле и Кургане – 1,3 млн рублей.

Больше всего цены выросли с начала 2020 года в Рязани – 28,8%. Почти такой же рост показали маленькие квартиры в Ставрополе – на 28,7%, Саратове, Новокузнецке и Ульяновске – от 27 до 28%.

Мурманск занял 32 из 70 мест по стоимости цен на маленькие квартиры. За одну квартиру площадью до 32 квадратных метров в городе хотят в среднем 1,8 млн рублей. При этом с начала года цены на «однушки» в столице Заполярья выросли на 7,7%.