Рисунки юных художников из Заполярья попали на онлайн-выставку Музея Победы

В число лучших работ вошли картины Виктории Леонтьевой и Павла Угарова из Полярного, Миланы Челпановской и Алены Челпановской из Полярных Зорей

Рисунки юных художников из Заполярья попали на онлайн-выставку Музея Победы

Музей Победы запустил онлайн-выставку работ участников всероссийского конкурса «Портрет фронтовой собаки». В число лучших работ попали картины юных художников из Мурманской области.

Всего на выставке представлено около 500 рисунков от авторов из 44 российских регионов, а также из Белоруссии, Украины, Казахстана и Испании. От Мурманской области участие в конкурсе «Портрет фронтовой собаки» приняли четыре юных художника. Их работы выполнены в различной технике – гуашь, акварель, тушь.

Виктория Леонтьева из Полярного нарисовала овчарку из рассказа Василия Великанова «Необычный почтальон», а Павел Угаров изобразил Полкана и Волчка из рассказа «Истребители танков».

Милана Челпановская из Полярных Зорей нарисовала собаку-подрывника, отметив их тяжкую участь в войне. Алена Челпановская изобразила собаку Дину, которая прошла курс обучения истребителя танков, приобрела специальность минера, а затем и диверсанта. Дина считается первой собакой-диверсантом в Красной армии.

Как отмечают в Музее Победы, в юные художники в основном посвящали работы собакам-диверсантам, минерам, связистам, но больше всего – псам-санитарам. Ознакомиться с работами можно на виртуальной выставке по ссылке.