Санатории Мурманской области заработают в сентябре

К такому решению пришла трехстороння комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Санатории Мурманской области заработают в сентябре

В Мурманской области в сентябре планируют возобновить санаторное обслуживание. К такому решению пришла трехстороння комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, участники которой обсудили вопросы функционирования и меры поддержки оздоровительных учреждений региона.

Особое внимание было уделено организации отдыха детей. Как рассказала первый замминистра образования и науки Мурманской области Татьяна Ларина, юные северяне отправились в Краснодарский край 10 августа. Среди 112 школьников были дети-сироты, оставшиеся без попечительства родителей и воспитанники центров помощи. 13 и 14 августа на море отправились еще 664 ребенка.

Как сообщает региональное Министерство труда и социального развития, для северян старшего возраста с 7 июня были возобновлены с заезды в здравницы Черноморского побережья. В Мурманской области санатории заработают в сентябре.

Напомним, ранее в Мурманской области начали открываться кафе, торговые центры, бассейны, фитнес-залы, гостиницы, турбазы и многое другое.