Пограничники напомнили правила пересечения границы для школьников

За август на пунктах пропуска в Мурманской области и Карелии было выявлено несколько детей без нотариально заверенного согласия на выезд

Пограничники напомнили правила пересечения границы для школьников

Несовершеннолетние из Мурманской области в период обучения и поступления в учебные заведения выезжают из страны в Финляндию. Как сообщает Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия, часто юные северяне путешествуют без родителей и не имеют при себе нотариально заверенного согласия на выезд из России. За август на пунктах пропуска в Мурманской области и Карелии было выявлено несколько подобных нарушений.

Согласие родителей на выезд ребенка из страны регулируется Федеральным законом №144 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Также это распространяется на случаи, когда ребенок едет со взрослыми, которые не являются его родителями.

Родителям детей, которые планируют отправиться в другие страны, рекомендуют оформить все необходимые документы и составить нотариально заверенное согласие на выезд. В случае отсутствия документа, человеку могут отказать в пропуске через границу.