Жительница Заозёрска получил 19 лет колонии за хранение и изготовление психотропных веществ

Женщина отрицала причастность к преступлениям, считая, что запрещённые средства принадлежат её дочери

Жительница Заозёрска получил 19 лет колонии за хранение и изготовление психотропных веществ

Кольский районный суд вынес приговор в отношении жительницы ЗАТО Заозёрск Мурманской области, 1984 года рождения, которая обвинялась в преступлениях, связанных с незаконным изготовлением, сбытом и хранением психотропных веществ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

На судебном заседании установлено, что в мае 2019 года женщина продала полграмма 2-фторамфетамин, оставив закладку в подъезде жилого дома. Северянка также изготовила 1,97 грамма амфетамина и приобрела 7,2859 граммов 2-фторамфетамина. Психотропные вещества она хранила в своём автомобиле и квартире.

Ей также удалось изготовить в домашних условиях не менее 6,1 граммов прекурсора, который она также хранила в машине. В ходе предварительного следствия, обвиняемая не признавала своей вины, заявляя, что все психоторпные вещества и прекурсоры она нашла случайно, а они могли принадлежать её несовершеннолетней дочери.

Кроме того, женщина уже была судима в 2017 и 2019 годах за хранение психотропных веществ в крупном размере, а также за незаконный сбыт психотропных веществ и хранение прекурсоров в крупном размере.

В итоге суд признал её виновной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет.