Страны Северной Европы ужесточают ограничения из-за коронавируса

Новые правила въезда в Финляндию коснутся девяти стран

Страны Северной Европы ужесточают ограничения из-за коронавируса

Финляндия ужесточила правила въезда для Кипра, Германии, Греции, Дании, Исландии, Ирландии, Мальты, Норвегии и Сан-Марино. Новые ограничения действуют с 24 августа, сообщают «Известия».

В настоящее время в Финляндию можно въехать без ограничений из стран Балтии, Ватикана, Венгрии, Лихтенштейна, Италии, Словакии, Грузии, Китая, Новой Зеландии, Руанды, Таиланда, Туниса, Уругвая и Южной Кореи. Напомним, что для россиян ограничение на въезд действуют с 8 сентября.

Ещё один сосед России – Норвегия – также ужесточил правила на въезд из ряда стран. Изменения коснулись Дании, Швеции, Исландии, Кипра, Мальты, Нидерландов и Польши. Из этих государств прибывшие должны провести на карантине 10 дней.

Исландия также ужесточила свои требования к прибывающим: карантинные ограничения должны соблюдать практически все приезжие за исключением северных соседей Исландии и Германия. По мнению Всемирной организации здравоохранения, страны Северной Европы пытаются предотвратить всплеск второй волны коронавируса.

«Течение пандемии в первую и любую последующую волну определят шаги отдельных стран. Если мы не будем использовать то окно возможностей, которое дает физическое дистанцирование, изоляция и карантинные меры, позволяющие ясно понять, где находится вирус и как он распространяется, заболевание может начать распространяться с новой силой», - сказали в ВОЗ.