На восстановление «Адмирала Кузнецова» после пожара потребуется до 350 млн рублей

ОСК не видит оснований полагать, что инцидент сдвинет сроки ремонта корабля

На восстановление «Адмирала Кузнецова» после пожара потребуется до 350 млн рублей

Общая сумма средств, которая потребуется на восстановление авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», пострадавшего от пожара в конце 2019 года, оценивается в 300-350 миллионов рублей. Об этом сообщил генеральный директор Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов, передаёт ТАСС.

Как отметил Рахманов, в настоящее время на авианосце ведутся интенсивные работы, а докование корабля по-прежнему намечено на лето 2021 года. У ОСК нет оснований полагать, что пожар повлияет на сроки завершение ремонта «Адмирала Кузнецова».

«На сегодняшний день мы посчитали, сколько будет стоить восстановление. Общий бюджет находится в диапазоне 300-350 млн рублей. Нам повезло, что пожар не затронул что-то существенное на корабле, и нет оснований полагать, что именно это событие как-то повлияет на завершение ремонта «Адмирала Кузнецова», - сказал гендиректор ОСК.

Передача корабля ВМФ России также запланирована на 2022 год. Рахманов уточнил, что докование крейсера будет проводиться во временном доке, который строится по согласованию с Минобороны.

Напомним, в результате пожара, который произошёл 12 декабря 2019 года на ТАРК «Адмирал Кузнецов», погиб один человек.