Убийца из Полярного не смог обжаловать приговор в Мурманском областном суде

Мужчина проведёт в колонии строгого режима 10 лет

Убийца из Полярного не смог обжаловать приговор в Мурманском областном суде

Мурманский областной суд отклонил апелляцию осуждённого жителя Полярного, который был признан виновным в совершении убийства. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В конце мая 2020 года Полярный районный суд установил, что обвиняемый в июне 2019 года, находясь в квартире в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт со знакомым. Желая ему смерти, северянин, обхватил шею потерпевшего рукой, прижал лицо к груди и перекрыл дыхание до тех пор, пока он не переставал подавать признаков жизни.

В ходе предварительного следствия мужчина признавал вину, однако на суд поменял показания, выдвинув версию о возможной причастности к совершению преступления других лиц. Несмотря на это, приговором он признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

Не согласившись с решением суда, осужденный и его адвокаты обжаловали приговор апелляционном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда, рассмотрев жалобы на нашла доводов для изменения приговора и отклонила апелляции.