Житель Мончегорска украл смартфон и квадрокоптер из магазина бытовой техники

Вор воспользовался невнимательностью сотрудников супермаркета

Житель Мончегорска украл смартфон и квадрокоптер из магазина бытовой техники

В Оленегорске сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении жителя Мончегорска, 1988 года рождения, который совершил кражу из магазина бытового техники. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Ранее к дежурную часть обратилась представитель торговой точки, которая сообщила, что из магазина на Ленинградском проспекте неизвестный похитил смартфон и квадрокоптер, общая сумма которых составляет более 115 тысяч рублей.

Полицейские, приехав на место преступления, установили, что кража летательного аппарата произошла путём свободного доступа, а телефон вор украл, отогнув пластиковую накладку на витрине.

После изучения записей с камер видеонаблюдения и оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам полиции удалось установить и задержать причастного к совершению преступления. Им оказался ранее судимый безработный мончегорец. Он признался в совершении кражи и рассказал, что украл товар, когда за ним никто не наблюдал.

Квадрокоптер мужчина успел продать, а мобильный телефон у него изъял. За совершённое преступление ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.