Карельским полицейским объявили благодарности за помощь жителям Мурманской области

Северяне попали ночью в ДТП, в результате которого умер водитель, а автомобиль загорелся

Карельским полицейским объявили благодарности за помощь жителям Мурманской области

В Карелии на имя министра внутренних дел генерал-майора полиции Дмитрия Сергеева поступило обращение от жителей Мурманской области. Они выразили благодарность за то, что сотрудники полиции проявили «не только профессионализм, но и душевную чуткость, сопереживание, сердечность, чувство такта, внимание».

Благодарность северяне выразили после аварии, произошедшей в ночь на 3 августа. Автомобиль Volkswagen с двумя семейными парами возвращался с юга в Мурманскую область. Во время движения по Карелии у 51-летнего водителя остановилось сердце. Глава второй семьи попытался вывернуть руль. Автомобиль вылетел в кювет, врезался в деревья и загорелся. 55-летняя и 51-летняя пассажирки получили повреждения. При этом на улице было холодно, а теплой одежды у отпускников не было.

На место прибыл экипаж ДПС ОГИБДД ОМВД России по Беломорскому району. Лейтенанты полиции Семен Петренко и Артем Кобца, а также ответственный по ОМВД, автоинспектор лейтенант полиции Никита Руссу и дознаватель Анна Герасимова помогли пострадавшим. Они сняли с себя верхнюю одежду и отдали пассажирам разбившегося автомобиля. Одному даже потребовалась обувь.

После этого полицейские помогли людям с ночлегом. Отмечается, что сделать это было не просто, так как в сезон гостиницы заполнены туристами, желающими попасть на Соловки. Также полицейские помогли в других вопросах и оказали моральную поддержку. На следующий день к пострадавшим в Беломорск прибыли родственники.

После поступившего письма МВД Республики Карелия решило объявить благодарности четырем полицейским, которые проявили не только служебные, но и лучшие человеческие качества.