МАГУ станет региональным партнером проекта «Гастрономическая карта России»

Федеральный инновационный проект «Гастрономическая карта России» представлен в общественном пространстве с 2017 года, реализуется при поддержке Федерального агентства по туризму РФ

МАГУ станет региональным партнером проекта «Гастрономическая карта России»

В Мурманском арктическом государственном университете 27 августа состоится подписание соглашения между опорным вузом региона, автономной некоммерческой организацией по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм» и Федерацией рестораторов и отельеров. Стороны обсудят реализацию нового этапа федерального проекта «Гастрономическая карта России» на территории Мурманской области по внедрению добровольной сертификации и внедрению совместных образовательных программ в сфере туризма и гостеприимства.
Федеральный инновационный проект «Гастрономическая карта России» представлен в общественном пространстве с 2017 года, реализуется при поддержке Федерального агентства по туризму РФ. Экспертную поддержку обеспечивают авторитетные профильные общественные организации страны – Федерация рестораторов и отельеров РФ и Национальная ассоциация кулинаров России.
Цель проекта — показать россиянам и миру актуальный образ России как современной мультикультурной страны с богатыми традициями и великой историей, которые нашли отражение в многообразии кухни народов России и богатстве их культурно-гастрономических традиций. Проект направлен на продвижение блюд современной региональной кухни, а также на выявление перспективных региональных продуктов с наибольшим экспортным потенциалом.
В этом году в России стартовал следующий этап проекта – добровольная сертификация. Презентация системы сертификации в сфере гастрономического туризма состоится после подписания соглашения. Мурманский арктический государственный университет станет площадкой по внедрению проекта в регионе. Первые сертификаты о прохождении добровольной сертификации будут выданы мурманским объектам уже в эту субботу, 28 августа, на пресс-конференции в Териберке.
Соглашение о сотрудничестве подпишут врио ректора МАГУ Ирина Шадрина, руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.