Жительницу Мурманска приговорили к колонии за кражу с проникновением в жилище

Наказание отсрочено до достижения ее младшего ребенка 14-летнего возраста

Жительницу Мурманска приговорили к колонии за кражу с проникновением в жилище

В Мурманске Октябрьский районный суд вынес приговор местной 33-летней жительнице. Она обвинялась в крупной краже с проникновением в жилище.

Известно, что ночью 26 марта в баре на улице Калинина женщина украла у потерпевшей связку ключей от квартиры. Она знала, что та имеет дома ювелирные украшения. В период с 5 до 6 часов мурманчанка открыла дверь чужой квартиры ключами и похитила изделия на сумму свыше 400 тысяч рублей.

Через месяц, 24 апреля, пьяная женщина напала на потерпевшую и нанесла ей не менее шести ударов руками и ногами по лицу и голове. Повреждения были квалифицированы как легкий вред здоровью. После этого мурманчанка сорвала с шеи потерпевшей золотую цепочку и заставила отдать золотые серьги. Ущерб оценивается в 35 тысяч рублей.

Подсудимая признала вину в полном объеме, а также частично возместила ущерб. Суд назначил ей 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. При этом наказание отсрочено до достижения ее младшим 10-летним ребенком 14-летнего возраста.