Жителю Мурманска дали два года условно за драку в баре

Пьяный мужчина ударил работника заведения барным стулом

Жителю Мурманска дали два года условно за драку в баре

Жителя Мурманска признали виновным в причинении вреда здоровью средней тяжести работнику караоке-бара в Гаджиево.
Из материалов уголовного дела известно, что мурманчанин приехал в город на заработки в качестве строителя и после работы решил отдохнуть в караоке-баре. Мужчина напился и безосновательно стал проявлять агрессию по отношению к работнику заведения. В какой-то момент строитель не удержался и ударил кулаком в нос неприятного ему человека.
Драку пресекли другие гости заведения. Но когда зачинщика потасовки отпустили, мужчина снова полез в драку. Обвиняемый схватил барный стул и ударил им в лицо своего «обидчика». В итоге потерпевший получил множественные переломы лицевых костей и прочие травмы.
Уже во время судебного заседания строитель раскаялся в своих действиях и полностью согласился с предъявленным ему обвинением. Судья учёл тот факт, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Виновного приговорили к двум годам лишения свободы условно.
Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании с мурманчанина денег на лечение в размере более 77 тысяч рублей, а также морального вреда на сумму в четверть миллиона рублей.
Приговор Полярного районного суда Мурманской области вступил в законную силу.