На территории ковдорской Гипербореи нашли уникальный лабиринт

Артефакт обнаружила работника Ковдорского ГОКа

На территории ковдорской Гипербореи нашли уникальный лабиринт

В окрестностях Ковдора найден удивительный артефакт - посреди глухой тайги выложен огромный, более 20 метров в диаметре, 12-поворотный лабиринт. Необычную находку обнаружила работница Ковдорского ГОКа Ольга Хорольская.

Сотрудница предприятия регулярно посещает лес с семьёй, но ранее ни разу не находила на что-то необычное. Впервые это место Ольга Хорольская увидела на спутниковых картах весной, подумав, что это строение. Спустя четыре месяца поисков ей удалось наконец-то отыскать вживую лабиринт. Верный маршрут получилось найти с помощью старых советских карт. Дорога к потаённой поляне рядом с безымянным озером непростая и проехать там может только внедорожник.

В центр классического семиповортного лабиринта помещены ещё пять дополнительных витков и такие конструкции встречаются у многих народов. Они создаются для гармонизации энергетических потоков в теле человека и являются священными местами. Обнаружившая лабиринт северянка отмечает, что ранее здесь кто-то побывал, так как были найдены неподалёку импровизированные подсвечники из старых консервных банок и запас дров для костра.

«Каждый раз, как едем в лес, мы надеемся найти что-то необычное. Но в этот раз мы обнаружили действительно интересный объект. Подумала, что людям будет интересно узнать о нашей находке», - говорит Ольга Хорольская.

О возрасте лабиринта пока неизвестно, поэтому это предстоит выяснить исследователям. Напомним, в середине июля блогер Павле Кондратьев обнаружил на полуострове Рыбачий похожий артефакат.