Комиссию Совета безопасности по Арктике возглавил Дмитрий Медведев

В состав комиссии вошел 31 человек

Комиссию Совета безопасности по Арктике возглавил Дмитрий Медведев

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев возглавил новую межведомственную комиссию, которая будет заниматься вопросами обеспечения национальных интересов страны в Арктике. Распоряжение о назначении дал президент Владимир Путин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Комиссия Совбеза будет анализировать состояние и перспективы развития международной обстановки в Арктике с учетом необходимости обеспечения интересов России, а также оценка хода реализации стратегических национальных приоритетов в регионе и выявление внутренних и внешних национальных угроз. Кроме того, комиссия будет подготавливать предложения по вопросам сотрудничества страны с другими государствами, рассмотрение государственных программ по обеспечению национальной безопасности в Арктике и многое другое.

Всего в составе комиссии будет состоять 31 человек, среди которых министры по развитию Дальнего Востока и Арктики, министры иностранных дел, обороны, финансов, транспорта, науки, глава дирекции Севморпути Росатома, представители ФСБ, Росгвардии, МЧС и другие.