Епископа Карельской митрополии «изгнали» в Мурманскую область

Отстранению священнослужителя послужила история, в которой его обвиняют в алкоголизме, домогательствах и злоупотреблении саном

Епископа Карельской митрополии «изгнали» в Мурманскую область

В Москве в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре состоялось заседание Священного Синода РПЦ. Возглавил заседание патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Одним из постановлений, который принял синод, стало отстранение епископа Костомукшского и Кемского Игнатия от управления Костомукшской епархией и «ссылка» в Мурманскую область.

«До окончательного рассмотрения дела епископа Игнатия Высшим Общецерковным Судом местом его пребывания определить Свято-Троицкий Трифонов Печенгский монастырь Североморской епархии, и быть под наблюдением Преосвященного митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана», – говорится в журнале заседания Священного синода №60.

Отстранению священнослужителя послужила история, в которой его обвиняют в алкоголизме, домогательствах и злоупотреблении саном. Письмо анонимного человека выложил пользователь под ником Kalakazo в LiveJournal.

Судьбу епископа решит Высший общецерковный суд. До вынесения приговора Игнатий будет находится в Свято-Троицком Трифоновом Печенгском монастыре.