Возобновились богослужения в храме Св. Николая Чудотворца в Москве

Храм расположен на территории штаб-квартиры ФосАгро в Москве

Возобновились богослужения в храме Св. Николая Чудотворца в Москве

Торжественный молебен в храме в честь Святителя Николая Чудотворца на территории московской штаб-квартиры компании возглавил насельник Донского ставропигиального мужского монастыря иеромонах Филарет. Особыми песнопениями богослужение украсил хор монастыря. На молебне присутствовал генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

По благословению епископа Бронницкого Фомы, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, службы в храме будут проходить два раза в неделю.

Пока количество прихожан, принимающих участие в службах будет ограничено в соответствии с правилами, действующими в храмах Русской Православной церкви из-за пандемии COVID-19 и предписаниями Роспотребнадзора.

Храм Святителя Николая стал памятным знаком в честь принесения части мощей одного из самых почитаемых в Православном мире святых из итальянского города Бари в Россию в 2017 году, организационный заботы взяла на себя тогда компания ФосАгро. А поклониться святыне за 2 месяца смогли более 2,5 млн верующих.

Компания «ФосАгро» традиционно уделяет большой внимание духовности, на территориях предприятий компании действуют 11 православных храмов, доступных для работников и жителей городов присутствия.

В Мурманской области на территории Кировского филиала АО «Апатит» находятся четыре православных храма. На Кировском руднике расположен Храм Святой великомученицы Варвары. Он был заложен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом 19 августа 2016 года. В этот день Предстоятель Русской Православной Церкви так же наградил компанию «ФосАгро» орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского I степени за внимание к помощи Русской Православной Церкви.

В 2019 году Митрополитом Мурманским и Мончегорским Симоном были освящены храм Святого апостола Андрея Первозванного на территории промплощадки Расвумчоррского рудника, храм в честь Святителя Николая Чудотворца на территории Восточного рудника и храм в честь Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона, расположенный на площадке АНОФ-3.