Проект по наполнению пространства набережной в Коле реализуют в 2021 году

Рабочая группа по контролю за строительство приняла решение о проведении конкурса дизайн-проектов по наполнению пространства набережной

Проект по наполнению пространства набережной в Коле реализуют в 2021 году

Глава Кольского района Андрей Малхасян, глава администрации Кольского района Александр Лихолат и глава Колы Светлана Чукарева проинспектировали ход строительства набережной в Коле. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Рабочая группа по контролю за строительство приняла решение о проведении конкурса дизайн-проектов по наполнению пространства набережной. Лучший проект будет реализован в 2021 году за счёт средств областного и районного бюджетов.

Районные власти также обсудили с представителями ПАО «МРСК Северо-Запада» вынос высоковольтной линии, которая проходит через набережную, так как расположение ЛЭП небезопасно.

«В районном бюджете предусмотрены 15, 5 миллионов рублей. Контракт между УГХ г. Кола и Мурманским филиалом ПАО «МРСК Северо-Запада» на снос линии заключён. Мы рассчитываем, что 3 сентября энергетики уже приступят к реализации проекта», - заявил глава администрации Кольского района Александр Лихолат.