Туроператор TUI Россия подписал с Мурманской областью новое соглашение о сотрудничестве

Подобный договор заключался в 2016 году

Туроператор TUI Россия подписал с Мурманской областью новое соглашение о сотрудничестве

Туроператор TUI Россия и Мурманская область подписали новое соглашение о сотрудничестве для совершенствования и продвижения туристических продуктов региона. Документ подписали генеральный директор «ТТ-Трэвел» Тарас Демура и губернатор Андрей Чибис.

По словам главы региона, это не является заменой местных туроператоров. Работа будет проводиться вместе с локальными туроператорами и предпринимателями для подтягивания их уровня, чтобы сформировать качественный продукт.

«Чем интереснее продукт, экономически выгоднее для всех, тем выше возможность на этом продукте легально заработать, заплатив налоги в те населенные пункты, которые принимают большое количество туристов. Главная цель, чтобы турист приносил на нашу территорию не мусор, а деньги», – рассказал глава Заполярья.

В Мурманской области готовятся к запуску зимние программы компании. Рассматривается возможность организации чартерных рейсов. В частности, в ближайшие новогодние праздники могут появиться чартеры из Москвы.

По словам Тараса Демуры, необходимо познакомить жителей России с самой страной. Для этого необходимо сделать качественную инфраструктуру с удобным передвижением, гостиницами, питанием и прочим. Гендиректор TUI Россия считает, что результат принесет только совместная работа регионального правительства, туроператора и готового вкладывать в местную инфраструктуру инвестора.

Стоит отметить, что компания TUI Россия уже подписывала соглашение с правительством Мурманской области в 2016 году. Тогда подпись ставила губернатор Марина Ковтун. Соглашение было направлено на содействие в вопросах развития арктического морского туризма в Арктической зоне Российской Федерации.