Губернатор Мурманской области поздравил сотрудников Кольской ГМК с предстоящим Днём шахтёра

В ходе поездки в Заполярный глава региона осмотрел объекты предприятия, а также наградил лучших работников

Губернатор Мурманской области поздравил сотрудников Кольской ГМК с предстоящим Днём шахтёра

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис посетил Заполярный в преддверии Дня шахтёра, который отмечается в последнее воскресение августа. Глава региона осмотрел объекты Кольской ГМК, а также пообщался с рабочими предприятия.

Перед посещением шахты, глава региона, как и все работники прошёл необходимый инструктаж по технике безопасности, а также медкомиссию. Андрей Чибис с шахтёрами спустился в подземные выработки «Северного», где лично оценил новые объекты, построенные в рамках первой очереди крупного инвестпроекта Кольской ГМК. В этом году на месторождении появился бункерно-дробильный комплекс и насосная главного водоотдела горизонта -440 м.

Помимо этого, губернатор посетил оперативный диспетчерский штаб рудника «Северный», который сотрудники называют «сердцем» подразделения. На объекте осуществляется планирование хода горных работ и оперативное управление производственными процессами рудника.

Как рассказал губернатору начальник горного управления Кольской ГМК Максим Свердленко, в феврале проведены модернизация и капитальный ремонт помещения, в рамках которого установлены новые системы вентиляции, блочные компьютеры, видеопанель, а также организованы более удобные места размещения диспетчеров. По словам Свердленко, эти изменения позволили более активно использовать автоматизированные системы, введенные в строй за последние два года, а также увеличить производительность, снизить издержки и уровень травматизма.

«Хочется, чтобы труд был более безопасным и условия труда позволяли при помощи джойстика управлять производственным процессом. И очень важно, что на руднике это активно внедряется», – отметил глава региона Андрей Чибис.

После посещения промышленных объектов Андрей Чибис в торжественной обстановке встретился с работниками предприятия и вручил награды. Почётную грамоту губернатора Мурманской области получил горный мастер Владимир Попов, а благодарностями главы региона удостоены ещё четыре представителя горнодобывающей промышленности: специалист планово-экономического управления Марина Бондаренко, начальник участка плавильного цеха Павел Станкевич, горнорабочий Андрей Стрельников и проходчик Александр Марков.

«Дорогие друзья, хочется поздравить вас с профессиональным праздником Днем шахтера и выразить огромную благодарность за ваш труд и под землей - мужской, тяжелый, непростой, и труд на земле, которого, к счастью, становится все больше. Мы с глубоким уважением относимся к компании и людям, которые добывают руду. Желаю вам здоровья - это самое актуальное сейчас, а также, как можно меньше спускаться под землю, комфортно и безопасно управлять производственными процессами на земле», - сказал на торжественной церемонии Андрей Чибис.

Кроме благодарностей от губернатора награды своим работникам вручило руководство Кольской ГМК. В частности, почётное звание «Ветеран труда Кольской ГМК» получила машинист подъемной машины шахты «Каула-Котсельваара» рудника «Северный» Наталья Шичева, работающий почти 40 лет на предприятии.

«Мне довольно часто приходится бывать на ваших рабочих местах, и должен сказать, что те объемы работ, которые вы выполняете, достойны всяческого уважения и почтения. Уверен, что здесь находятся лучшие представители нашей с вами профессии, которая как раз своим трудом прославляет наше предприятие, вносящее серьезный вклад не только в экономику Мурманской области, но и страны», - обратился к участникам церемонии генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко.