Смытый паводком мост в Кильдинстрое восстановят к октябрю

Решение принято после коллективного обращения местных жителей в администрацию

Смытый паводком мост в Кильдинстрое восстановят к октябрю

В Кильдинстрое восстановят мост, который смыло в результате июньского паводка. Такое решение приняли в администрации Кольского района.

В посёлок прибыли глава администрации Кольского района Александр Лихолат и глава Кольского района Андрей Малхасян, где провели выездное совещание. Поводом послужило коллективное обращение жителей в администрацию, которые просили восстановить мост через ручей Кильдинский.

«Я живу на том берегу. После того как мост смыло, мне приходится минимум два раза в день переходить ручей вброд. Хорошо сейчас вода спала, и можно пройти по камням в высоких резиновых сапогах. А до этого приходилось обходить ручей по федеральной дороге. Крюк составлял два километра», - рассказал пенсионер Леонид Еремеев.

Как отметил глава администрации Кольского района Александр Лихолат, на восстановление моста будут выделены деньги из резервного фонда Кольского района в размере 6,5 миллионов рублей. Новый мост будет железобетонным с возможностью проезда для автомобилей. Установка конструкции завершится в октябре, а работы будет проводить компания, которая занималась восстановлением переправы в Шонгуе.