Оборот розничной торговли в Мурманской области упал на 2,7% за период пандемии

По обороту на душу населения регион входит в ТОП-10 по стране

Оборот розничной торговли в Мурманской области упал на 2,7% за период пандемии

За первое полугодие 2020 года в Мурманской области зафиксировано снижение оборота розничной торговли. Об этом свидетельствуют данные Росстата, передает РИА Новости.

Всего по итогам первых шести месяцев года объем розничной торговли снизился в 78 регионах. Наибольшие снижения зафиксированы в Республике Саха – 15,8%, Карачаево-Черкесской Республике – 14,7%, Дагестане – 14%.

Рост оборота произошел только в шести. Лидером стала Томская область – 2,3%. Следом идут Ленинградская область – 2,1%, Тверская область – 1,4%, Чукотский АО и Рязанская область – 0,8%, Сахалинская область – 0,4%. В Челябинской области оборот остался на уровне аналогичного периода прошлого года.

В Мурманской области за первое полугодие 2020 года по сравнению с полугодием 2019 года оборот розничной торговли снизился на 2,7%.

По обороту на душу населения в Мурманской области приходится 124,4 тысячи рублей. Это девятый показатель по стране. Для сравнения, в Москве он составляет почти 180 тысяч рублей, а в Сахалинской области – 165 тысяч рублей. Общая доля Мурманской области в общероссийском обороте розничной торговли составила 0,6%.