Сотрудника областного отдела Росстандарта будут судить за взятку

Он получил 200 тысяч рублей от представителя энергетического предприятия

Сотрудника областного отдела Росстандарта будут судить за взятку

В Мурманской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника регионального отдела государственного контроля и надзора в Северо-Западного межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Чиновник обвиняется в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, отдел Росстандарта проводил в 2018 году проверку в одном из областных энергетических предприятий. В ходе проверки были обнаружены нарушения, том числе в части соблюдения обязательных требований безопасности. Предприятие должно было устранить нарушения до февраля 2020 года.

В феврале предприятие направило обращение с просьбой продлить срок устранения. Сотрудник Росстандарта предложил представителю компании не контролировать исполнение выданного ранее предписания, а также в последующем игнорировать не устраненные нарушения. За это он запросил деньги.

Как сообщал «Би-порт», 12 марта 2020 года сотрудник Росстандарта получил 200 тысяч рублей. Передача денег проводилась под контролем оперативных сотрудников правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Мурманска для рассмотрения по существу.