Мошенники обманули жительницу Мурманска на 4,5 тысячи долларов

Северянка хотела получить дополнительный заработок, играя на бирже

Мошенники обманули жительницу Мурманска на 4,5 тысячи долларов

В Мурманске полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества совершённого в отношении 37-летней местной жительницы. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Женщина обратилась к полицейским с заявлением о том, что у неё похитили 4,5 тысячи долларов. Мурманчанка рассказал подробнее, что она хотела получить дополнительный заработок и нашла в интернете информацию о такой возможности, играя на бирже. Ей надо было отслеживать понижение и повышение курсов валют.

Связавшись с представительницей фирмы, которая предоставляла такую подработку, она внесла 13,2 тысячи рублей в качестве «депозита». Следуя полученной инструкции, северянка зарегистрировалась на указанном в письме сайте и перевела деньги на указанный счет. Позже этого ей позвонил молодой человек, который предложил помощь в заключении биржевых сделок. За это он просил 10% от прибыли. Предварительно он попросил внести две тысячи долларов на лицевой счёт.

Он же звонил потерпевшей несколько раз с предложением увеличить сумму, после чего мурманчанка перевела в итоге 4,5 тысячи долларов. Далее собеседник перестал выходить на связь, а женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

За совершённое преступление грозит наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.