Порядка двух тысяч сотрудников туристического концерна Лапландии могут потерять работу

Правительство Финляндии рассматривает возможность открытия «туристического пузыря»

Порядка двух тысяч сотрудников туристического концерна Лапландии могут потерять работу

В Финляндии из-за коронавирусных ограничений порядка двух тысяч работников туристической области Лапландии могут остаться без работы. Вопрос сокращения персонала обсуждает компания по предоставлению программных услуг Lapland Safaris с North European Invest Oy, материнской компанией сети отелей Lapland Hotels. Об этом сообщает Yle.fi.

Отмечается, что около 75% клиентов Lapland Hotels и Lapland Safaris являются иностранные туристы. Из-за введенных ограничений по коронавирусу спрос на услуги значительно снизился.

Переговоры о сокращении ведутся по 375 сотрудникам. При этом еще 1,7 тысяча сезонных работников также могут лишиться работы. Кроме того, дочерние компании концерна обеспечивают работой порядка 300 субподрядчиков, многие из которых являются малыми предприятиями.

Сейчас правительство Финляндии рассматривает проект по открытию «туристического пузыря». В рамках программы возможно введение вокруг туристов защитных мер и ограничение контактов с местным населением и персоналом туристических операторов.

Ранее «Би-порт» сообщал, что в Финляндии сократилось число ночевок иностранных туристов. Турпотоки из России сократились за июль на 98%, но из Норвегии практически не изменились.

Фото: Tapio Nykänen