Дорожный ремонт в рамках нацпроекта завершится в сентябре на 24 улицах Мурманска

Всего в Мурманской области завершены работы на 13 объектах

Дорожный ремонт в рамках нацпроекта завершится в сентябре на 24 улицах Мурманска

В Мурманской области продолжается реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». О ходе производства работ на оперативном совещании в правительстве региона доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Артём Гришин.

В настоящее время в регионе завершены работы на 13 объектах, из которых пять участков сделаны в Коле, а остальные – на дорогах регионального значения, где было уложено более 300 тысяч квадратных метров асфальта.

В Мурманске по нацпроекту работы ведутся на 25 из 27 объектов. К 1 сентября работы завершатся на 11 улицах, а к концу следующего месяца – на 13 участках дорог

«В октябре будут завершены работы на улицах Генералова, в декабре – на улице Солнечной, где в этом году не планируется укладка асфальта», – добавил Артём Гришин.

По недочётам в рамках дорожных работ отмечено влияние низкого уровня решения технических вопросов между заказчиком и подрядчиком. Как заявил губернатор Мурманской области перед следующим сезоном ремонтов необходимо по-другому подготавливать контракты

Задача, чтобы подобного бардака больше не повторялось. В регионе должна быть создана единая система контроля за всеми проектами, чтобы мы моментально видели нарушение сроков и исправляли ситуацию, не дожидаясь сентября», - подчеркнул глава региона.

На «оперативке» также обсуждалась ситуация с ремонтом улицы Пушкина в Апатитах, где подрядчик к работам приступил еще в мае, однако до сих пор они не завершены. Губернатор поручил профильному министру разобраться по данной теме.