Муниципальные образования Мурманской области получат средства для сбалансированности бюджетов

Общая сумма дотаций составляет 350 миллионов рублей

Муниципальные образования Мурманской области получат средства для сбалансированности бюджетов

Для сбалансированности бюджетов в муниципалитеты Мурманской области будет дополнительно направлено 350 миллионов рублей. Об этом на заседании регионального правительства заявил исполняющий обязанности министра финансов Михаил Селезнёв.

Как отметил и.о министра финансов Мурманской области, расчёт осуществлен по итогам анализа исполнения местных бюджетов к 1 июля и оценки их ожидаемого исполнения за текущий год. Помимо этого, учтена муниципальная долговая нагрузка и необходимость своевременного исполнения ранее принятых долговых обязательств

«Дотации получат муниципальные образования, чьи налоговые и неналоговые поступления по состоянию оказались ниже фактических среднегодовых поступлений таких доходов за первое полугодие 2019 года с учетом прогнозируемого темпа роста доходов 2020 года к 2019 году (104,7%), а также с учетом коэффициента доли первоочередных расходов местного бюджета», - пояснил Михаил Селезнёв.

Распределение дополнительных средств было одобрено депутатами Мурманской областной Думы на рабочем. Ранее муниципалитеты уже получали средства по сбалансированности бюджета. После пяти месяцев 2020 года в муниципальные образования направлено 109 миллионов рублей, а также выделено ещё более 150 миллионов рублей на оплату труда работников муниципальных учреждений.