ЕвроХим удостоен Почётной грамоты за активное участие в акции «#МыВместе»

Акция #МыВместе была организована для поддержки пожилых, маломобильных граждан и медиков во время эпидемии коронавируса

ЕвроХим удостоен Почётной грамоты за активное участие в акции «#МыВместе»

Минерально-химическая компания «ЕвроХим» получила Почётную грамоту за подписью Президента России Владимира Путина. Награда вручена ЕвроХиму ко дню 19-летия компании. Президент России отметил существенный и бескорыстный вклад холдинга Андрея Мельниченко в общероссийскую акцию взаимопомощи #МыВместе.

Акция #МыВместе была организована для поддержки пожилых, маломобильных граждан и медиков во время эпидемии коронавируса. В ЕвроХиме с первых дней распространения заболевания был создан оперативный штаб, который координировал и организовывал благотворительные добровольческие акции в регионах своего присутствия, от Заполярья до Северного Кавказа, Урала и Поволжья.

Сейчас, когда темпы заболеваемости снизились, штаб ЕвроХима продолжает тесно взаимодействовать с руководителями региональных и муниципальных властей, с отделениями Общероссийского Народного Фронта в регионах, что позволяет принимать оперативные решения об оказании помощи тем, кто в ней нуждается в данный момент в необходимых объемах.

Так, ЕвроХим приобрел и передал муниципалитету Ковдора специальный коммунальный автомобиль с навесным оборудованием для дезинфекции городской территории. Дополнительно, для обеззараживания общественных пространств, помещений учреждений и организаций городу было безвозмездно передано 5 тонн концентрата гипохлорита натрия, а также 50 комплектов защитной спецодежды.

Ковдорские волонтёры ЕвроХима вместе с активистами муниципалитета и ОНФ провели благотворительные акции по поддержке инвалидов, пожилых и малообеспеченных жителей города и поселков района. Они посетили на дому более 600 человек и доставили им продуктовые наборы и средства индивидуальной защиты.

В мае 2020 года Общественная палата России признала деятельность компании «ЕвроХим» по борьбе с эпидемией коронавируса одной из лучших социальных практик в стране.