Более 800 фактов ущемления бизнеса выявлено в Мурманской области с начала года

Прокуратура также исключила из плана более одной тысячи плановых проверок

Более 800 фактов ущемления бизнеса выявлено в Мурманской области с начала года

С начала 2020 года прокуратура Мурманской области выявила более 800 нарушений, связанных с ущемлением бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

На прошедший период органы прокуратуры опротестовали 170 нормативно-правовых актов, внесли 127 представлений, по результатам рассмотрения которых 65 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, а ещё 19 - к административной.

Помимо этого, прокуроры исключили 1020 плановых проверок из ежегодного сводного плана. Организаторы проверок также привлечены к ответственности. Всего органы прокуратуры внесли пяти представлений, по результатам рассмотрения которых два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а также принесено два протеста. Представления были направлены руководителям Госинспекции труда в Мурманской области, Управления Минюста РФ по Мурманской области и ГУ МЧС России, ФКУ ФПС № 48 МЧС России по Мурманской области, главам администраций Апатитов и Кандалакши.

Прокуратура также выявила ряд проведённых незаконных внеплановых проверок. В частности, наказаны глава администрации Верхнетуломского и сотрудники администрации Оленегорска.