Юная жительница Мурманской области стала призером конкурса «Царь-плотник»

В составе команды «Звездоносец» она заняла второе место

Юная жительница Мурманской области стала призером конкурса «Царь-плотник»

В Москве состоялся очный этап профориентационного социально-просветительского проекта «Царь-плотник». Участие в интеллектуальном командном турнире приняли победители онлайн-этапа из 11 регионов России. Они соревновались в двух возрастных категориях – 11-13 лет и 14-16 лет, сообщает Объединенная судостроительная корпорация.

Проект «Царь плотник» направлен на расширение кругозора подростков в сфере судостроительства и морских профессий, а также на развитие креативности, раскрытие творческого потенциала и формирование навыков ответственности за командный результат. Участие приняли дети и внуки работников общества группы ОСК, учащиеся школ-партнеров ОСК и воспитанники военно-морских учебных заведений.

Жительница Мурманской области Маргарита Дьячкова стала призером турнира. Ее команда «Звездоносец» заняла второе место в возрастной категории 14-16 лет. Участие в проекте «Царь-плотник» юная северянка приняла от АО «10 ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод» Полярного.

Как отметил генеральный директор ОСК Алексей Рахманов, дипломы победителей дают возможность получить дополнительные баллы к Единому государственному экзамену при поступлении на судостроительные специальности в партнерские вузы ОСК.