Объединение мусульман Мурманска выразило солидарность в борьбе с терроризмом

Председатель Раил Биккиняев призвал к мирному сосуществованию в регионе и в стране

Объединение мусульман Мурманска выразило солидарность в борьбе с терроризмом

Председатель Мусульманского религиозного объединения Мурманска Раил Биккиняев принял участие в акции «Мурманская область против террора» и выразил солидарность в борьбе с терроризмом. Он рассказал, что в исламе категорически запрещено проливать кровь и посягать на жизнь всех людей вне зависимости от их расы, цвета кожи, возраста или благосостояния. Видео обращения опубликовало Министерство внутренней политики региона.

«Терроризм всегда направлен на жестокость, насилие, убийство мирных людей и подрыв законной власти. Мусульмане осуждают любой вид терроризма», – подчеркнул Раил Биккиняев.

Председатель объединения также зачитал напомнил цитату Аллаха из Корана: «Кто убьет одного человека, тот словно убил все человечество, а кто сохранил жизнь человеку, то словно сохранил жизнь всем людям». Убийство в исламе является одним из смертных грехов и воздаянием за него является адский огонь.

«Мусульмане Мурманской области призывают всех к мирному сосуществованию в нашем регионе и нашей стране. Мы считаем, что любая конфликтная ситуация и споры должны решаться путем разумного диалога, мирным путем. Мы за мир», – заключил председатель Мусульманского религиозного объединения Мурманска.

Напомним, 1 сентября в России вспоминают жертв захвата школы в Беслане. Террористы захватили более 1100 заложников ровно 16 лет назад.