Отбор в Яндекс.Лицей начался в Мурманске

Принять участие в проекте могут школьники 8-9 классов

Отбор в Яндекс.Лицей начался в Мурманске

Мурманске стартовал отбор участников в Яндекс.Лицей. Записаться на бесплатные курсы по программированию смогут школьники, которые успешно напишут тест на умение логически мыслить на сайте, а также пройдут собеседование с преподавателем. Пройти отбор необходимо до 10 сентября.

Принять участие в проекте могут ученики 8-9 классов. Во время первого года обучения школьники изучат язык программирования Python, а на второй год познакомятся с основами промышленного программирования и поработают над учебными проектами. К концу обучения в Яндекс.Лицее юные северяне получат навыки junior-программиста, смогут сами создавать чат-ботов, веб-приложения и игры.

Занятия проведут опытные сертифицированные преподаватели. Они прошли курсы по повышению квалификации в Яндексе и получают постоянную поддержку команды проекта.

В Мурманской области Яндекс.Лицей будет работать на базе Мурманского арктического государственного университета и Мурманского колледжа экономики и информационных технологий. Занятия будут проходить два раза в неделю во второй половине дня. При этом из-за эпидемиологической ситуации они могут быть как очные, так и в дистанционном режиме.