Андрей Гурьев поздравил студентов и преподавателей Горного университета с началом учебного года

Гендиректор ФосАгро приняли участие в торжественной линейке, а также пообщался со студентами, обучающимися на целевых направлениях

Андрей Гурьев поздравил студентов и преподавателей Горного университета с началом учебного года

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных началу нового учебного года в Санкт-Петербургском горном университете.

ФосАгро поддерживает с вузом прочные связи в сфере подготовки кадров и взаимодействует при разработке стратегических программ развития компании.

Как отметил ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко, выступая на торжественной линейке, вуз сейчас входит в ТОП-20 лучших горнотехнических университетов мира. Он выразил надежду, что первокурсники смогут быстро адаптироваться к студенческой жизни и проявить усердие в учёбе

«Вашему становлению в качестве профессионалов будет способствовать выстроенный в Горном технологический образовательный цикл, который предусматривает не только получение теоретических знаний, а даёт возможность в стенах университета получить капитальные прикладные навыки», - добавил Литвиненко.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов также поздравил студентов университета с началом учебного года. От его имени выступил председатель городского Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов.

«Вы поступили в первое техническое высшее учебное заведение России. Ещё Екатерина Великая в его уставе начертала – «Усердие к услуге Отечества и к пользе оного любовь». Теперь этот девиз пойдёт с вами на всю жизнь. Благодаря знаниям профессорско-преподавательского состава Горного вы станете высококвалифицированными специалистами и придете на работу в передовые российские компании», - сказал Андрей Максимов.

Он также наградил ректора вуза Владимира Литвиненко почетным знаком «За заслуги перед Санкт-Петербургом», который является главной наградой города.

Гендиректор ФосАгро Андрей Гурьев поздравил всех собравшихся с новым учебным годом, отметив, что начинается определяющий этап жизни у первокурсников и от того, насколько хорошо они будут учиться, зависит в дальнейшем их карьера.

«Говоря языком бизнеса, набор компетенций, который вы получите за эти пять лет, определит вашу капитализацию, стоимость на рынке труда. Даст конкурентные преимущества в борьбе за достойные вакансии. Первый, самый важный шаг вы сделали верно. Поступили в Горный. Это настоящая кузница кадров. Здесь готовят лучших инженеров, которые дальше идут работать в лучшие компании отрасли, и в первую очередь на наш комбинат «Апатит» – жемчужину горнодобывающей промышленности России. Они – основа нашей команды, которая обеспечивает ФосАгро мировое лидерство среди производителей минеральных удобрений», - сказал Андрей Гурьев.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов пожелал первокурсникам успешно сдать первую сессию, добавив, что они учатся в лучшем городе страны, который открывает безграничные возможности и, вырвавшись из дома, важно понять, что учебе необходимо уделять первоочередное внимание

«Багаж, который вы сформируете за эти годы, позволит вам продолжать развитие всю жизнь. Ставьте перед собой амбициозные задачи и становитесь первоклассными инженерами и учеными», - сказал Сергей Густов.

Традиционно руководство ФосАгро встретилось со студентами университета, который обучаются по целевым программам компании. Гендиректор компании Андрей Гурьев, выступая перед обучающимися, отметил, что за последние пять лет ФосАгро нарастила объёмы производства, увеличив выпуск удобрений на 40% до 9,5 миллионов тонн, а также удвоило ассортимент предлагаемых клиентам марок удобрений до 53. Инвестиции в расширение и модернизацию производства превысили 190 миллиардов рублей.

«Мы прекрасно понимаем: за каждой современной технологией стоят люди. Профессионалы, которые находят прорывные решения. Специалисты, которые способны использовать сложное оборудование правильно, с максимальной эффективностью. Поэтому ФосАгро считает приоритетом создание комфортных условий для своего главного богатства - сотрудников, которые трудятся на рудниках, фабриках, заводах, во вспомогательных подразделениях. Это является фундаментом всей социальной политики компании, в том числе подписанного накануне нового коллективного договора компании, одного из лучших в отрасли и промышленности в целом. Он включает в себя ДМС, проведение спортивных и культурных мероприятий, организацию отдыха работников и их детей, жилищную программу и многое другое», - сказал Гурьев.

Руководитель ФосАгро также добавил, что программы развития и современное оборудование помогают самым талантливым и перспективным молодым специалистам раскрыть свой потенциал.

Первый заместитель гендиректора компании Сиродж Лоиков рассказал, что лучшие выпускники вуза традиционно приходят на работу в ФосАгро. В настоящий момент на производственных объектах компании трудятся 450 выпускников университета, из которых 330 человек – на горно-обогатительном комплексе компании в Заполярье.

В Санкт-Петербургском горном университете по целевому направлению ФосАгро обучается 85 студентов, 61 из них – выпускники профильных «ФосАгро-классов». Преподаватели вуза участвуют в реализации профориентационных проектов в «ФосАгро-школах», а студенты проходят практику на предприятиях компании.