ПОРА объявил конкурс «Пора в Арктику» в Клипах «ВКонтакте»

Победитель получит в подарок «арктический» пуховик

ПОРА объявил конкурс «Пора в Арктику» в Клипах «ВКонтакте»

Проектный офис развития Арктики запустил конкурс «Пора в Арктику» в социальной сети «ВКонтакте». Участники должны будут воспользоваться новым сервисом соцсети Клипы и снять 15-секундный видеоролик, в котором они показывают, что возьмут с собой в арктическую экспедицию.

В ролике можно использовать любые визуальные эффекты, чтобы сделать его более уникальным. К примеру, участник может подпрыгнуть и за секунду облачиться во арктическое снаряжение. Снимать видеоклип можно где угодно и взаимодействовать на записи с кем угодно – сюжет ограничен только фантазией участников.

Получившейся шедевр нужно разместить в Клипах «ВКонтакте» и обязательно указать хэштег #пораварктику. Автор клипа должен также отметить в своей публикации сообщество Клипов и ПОРА. Примеры уже готовых видеозаписей будущие участники могут посмотреть по ссылке.

Творческие работы принимаются до 27 сентября. Затем жюри составит шорт-лист из десяти клипов, судьбу которых в течение недели будут решать уже рядовые пользователи соцсети. Победитель и самый активный участник получат призы от ПОРА. Главным призом является «арктический» пуховик BASK, который прекрасно защищает сильных морозов. Победитель конкурса будет объявлен в прямом эфире 10 октября.

Новый сервис Клипы «Вконтакте», который требуют использовать в творческом состязании, позволяет пользователям снимать видео с применением AR-эффектов. Автор получает массу инструментов как для непосредственного контроля съёмочного процесса, так и для постобработки. Нововведение появилось летом 2020 года и быстро сникало большую популярность. Публиковать снятые клипы можно как на личной странице, так и от имени сообщества. И в отличие от историй у клипы не имеют срока жизни.

«Некоммерческие проекты ПОРА помогают пользователям узнать больше об удивительных уголках нашей страны. Мы решили, что это отличный повод показать возможности Клипов, тем более что у нас уже есть удачный опыт со стримами в соцсети «Одноклассники» - рассказал руководитель цифровых коммуникаций Mail.ru Антон Данилов.