Уровень заболеваемости ОРВИ незначительно увеличился в Мурманской области

Коронавирус, сезонные респираторные вирусы и вирусы гриппа в сочетании взаимно отягощают друг друга

Уровень заболеваемости ОРВИ незначительно увеличился в Мурманской области

В Мурманской области с 24 по 30 августа отмечено незначительное повышение темпа регистрации заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Еженедельный мониторинг проводит региональное управление Роспотребнадзора.

Заболеваемость обусловлена респираторными вирусами не гриппозной этиологии. В связи с наступлением осенне-зимнего периода рост заболевания ОРВИ увеличится.

При этом с учётом пандемического распространения коронавируса особенностью эпидемического сезона 2020-2021 годов будет совмещение циркуляции возбудителя коронавируса и сезонных респираторных вирусов, а затем присоединение к ним вирусов гриппа. Отмечается, что инфекции в таком сочетании взаимно отягощают друг друга.

Жителям Мурманской области советуют сделать прививки от гриппа, вести здоровый образ жизни, правильно и сбалансированно питаться, иметь полноценный сон, а также отказаться от вредных привычек.

Напомним, прививочная кампания против гриппа уже стартовала в России. Всего вакцинация должна охватить 60% населения Мурманской области.