Строительство мореперерабатывающего комплекса «Полярный» может начаться после 2021 года

К этому времени планируется подготовить проектную документацию

Строительство мореперерабатывающего комплекса «Полярный» может начаться после 2021 года

По соглашению о сотрудничестве между правительством Мурманской области и АО «Объединенная судостроительная корпорация» морехозяйственынй комплекс «Полярный» будет создан на базе судоремонтного завода «10 СРЗ».

Как отмечают в правительстве региона, «Полярный» станет опорной точкой роста для мурманской рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отрасли. Мореперерабатывающий комплекс предоставит рыбакам причалы, будет осуществлять выгрузку, приемку, хранение и отгрузку рыбопродукции, вести глубокую переработку поставленного на берег сырья, возьмет на себя снабжение, сервисно-техническое обслуживание, ремонт судов и их промыслового вооружения, технологического оборудования.

По словам среду президента АО "ОСК" Алексея Рахманова, корпорация продолжает формировать единую панель поставщиков для военного и гражданского судостроения на конкурентной основе, куда может войти и комплекс «Полярный». Однако точные сроки начала строительства в Мурманской области он не назвал, так как еще не получено положительное заключение по итогам проектно-изыскательских работ, а их планируется завершить до конца 2021 года, сообщает ТАСС.