Более 76% читателей «Би-порта» поддержали ранее начало отопительного сезона

Тепло уже начали подавать в квартиры жителей Мурманска

Более 76% читателей «Би-порта» поддержали ранее начало отопительного сезона

В понедельник на оперативном совещании в правительстве Мурманской области были обозначены сроки включения отопления в жилых домах. Согласно указу губернатора, тепло должно пойти в квартиры до конца этой недели. В Мурманске согласно указу главы администрации отопление начали подавать 4 сентября. Уже с утра пятницы в батареях некоторых северян «зажурчала вода».

При этом синоптики сообщают о потеплении в регионе. Местами температура воздуха прогреется до +20 градусов. «Би-порт» провел в «ВКонтакте» опрос среди своих читателей с целью узнать, пора ли включать отопление в домах.

Более 76% проголосовавших выступили за включение отопления. Они согласились с тем, что уже холодно и лучше потерпят духоту. При этом они отмечают, что скоро это тепло уйдет и в квартирах станет холодно.

Против включения отопления выступили более 18,3% читателей. Они считают, что пока не нужно подавать тепло, поскольку из-за тёплой погоды дома будет слишком жарко.

Еще 4,4% заявили, что им без разницы будет ли включено отопление в квартирах на этой неделе или нет. При этом всего 1,1% проголосовавших отметили, что имеют альтернативное отопление и сами решат, когда его пора подключать.

Напомним, в социальные учреждения региона тепло начало поступать еще на прошлой неделе.