Жительница Мурманска ударом неустановленного предмета отправила экс-супруга на больничную койку

Прокурор заявил иск на оплату лечения в размере 107,5 тысяч рублей

Жительница Мурманска ударом неустановленного предмета отправила экс-супруга на больничную койку

В Мурманске прокуратура Ленинского административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 21-летней местной жительницы. Она обвиняется в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

По версии следствия, ночью 29 мая возле дома №15/1 по Домостроительной улице девушка поссорилась с бывшим супругом. В ходе конфликта подозреваемая подошла к молодому человеку сзади и ударила его в область спины, причинив проникающее колото-резаное ранение грудной клетки.

Как рассказала «Би-порту» старший помощник руководителя прокуратуры Мурманской области Анжелика Черногубова, предмет, которым девушка нанесла ранение, до сих пор не установлен. Известно только, что он обладал колюще-режущими свойствами. Нападавшая была пьяна и выбросила орудие на улице.

Обвиняемая ранее уже была судима и отбывает наказание в виде исправительных работ. У бывших супругов имеется общий малолетний ребенок. В ходе предварительного следствия мурманчанка призналась в содеянном и извинилась перед бывшим супругом.

В интересах территориального Фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области прокурор заявил иск на сумму стоимости лечения мужчины. Сумма иска составила почти 107,5 тысяч рублей.

Девушке грозит до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.