Через границу и аэропорт Мурманска пытались незаконно провести рыбу

Продукцию у граждан изъяли

Через границу и аэропорт Мурманска пытались незаконно провести рыбу

В Мурманской области в ходе таможенного контроля были пресечены две попытки ввоза рыбной продукции не по правилам. В аэропорту Мурманска у члена сменного экипажа морского судна, который прилетел международным рейсом, таможенники обнаружили подкарантинную продукцию – рыбопродукцию кустарного производства.

Второй случай произошел на автомобильном пункте пропуска Борисоглебск. Россиянка возвращалась домой из Норвегии и провозила в багажнике рыбу. Как отметили на Мурманской таможне, по весовым показателям требования закона не нарушены, но другие требования не были соблюдены. Поэтому ввозимые товары не прошли ветеринарный контроль. В обоих случаях рыбу изъяли, а нарушителей привлекли к административной ответственности.

Согласно закону, физические лица могут ввозить в Россию без ветеринарных документов и для личного пользования не более пяти килограммов продукции животного происхождения в готовом к употреблению виде и в заводской упаковке. При этом в регионе ветеринарный контроль есть только в аэропорту Мурманска, Морском порту и на МАПП Борисоглебск.