16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:19 Вторник 26 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Шойгу: авиация США отрабатывает нанесение ракетных ударов по России

15:00 – 6 сентября 2020

За последние две недели российские истребители десять раз поднимались в воздух для перехвата разведывательных самолётов, в том числе над Баренцевым морем

Авиация Соединённых Штатов Америки начала отрабатывать нанесение ракетных ударов по территории России. Об этом в эфире телеканала "Россия-24" сообщил министр обороны Сергей Шойгу.
"Если раньше, с той или иной частотой [...] была в основном разведывательная авиация, то сейчас начались регулярные заходы и полеты с тренировкой, имитацией нанесения ракетных ударов, в том числе с применением большого количества самолетов", - сказал Шойгу.
Он отметил, что с 24 августа по 3 сентября российские самолёты десять раз поднимались для сопровождения и перехвата разведывательных самолётов, в том числе над Баренцевым морем. Как ранее сообщал "Би-порт", 1 и 3 сентября МиГ-31 Северного флота поднимался на перехват самолёта базовой патрульной авиации P-3C Orion ВВС Норвегии. Королевство является членом НАТО, на территории страны регулярно проходят тренировки с участием американских военных. В августе стало известно, что основной контингент военных США покидает территорию Норвегии.
Ранее Сергей Шойгу сообщил, что интенсивность авиаразведки НАТО у границ России увеличилась более чем на треть по сравнению с прошлым годом.

Лента новостей