Мурманчане перевели дистанционным мошенникам более полутора миллионов рублей за сутки

На уловку с «сотрудником банка» попались восемь жителей областного центра

Мурманчане перевели дистанционным мошенникам более полутора миллионов рублей за сутки

осемь жителей Мурманска сообщили в полицию о краже у них денежных средств. Все пострадавшие стали жертвами дистанционных мошенников и потеряли за сутки суммарно около одного миллиона 700 тысяч рублей.

Так, например, жительница областного центра рассказала полицейским о том, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мужчина убедил женщину, что её накопления в опасности и предложить выход из сложившейся ситуации. Пострадавшая сняла все свои деньги и через банкомат в отделении банка перевела средства на якобы безопасный счёт, который указал звонивший. После выполнения всех инструкций мошенник оборвал связь с доверчивой мурманчанкой.

Похожая ситуация произошла с 50-летним жителем заполярной столицы. Позвонивший ему «сотрудник службы безопасности» сообщил, что на имя северянина некий злоумышленник пытается оформить кредит. Напуганный мужчина также перевёл все свои накопления на «безопасный резервный счёт».

Таким же образом лжесотрудникам банка доверились ещё шесть жителей областного центра и буквально сами отдали свои деньги злоумышленникам.